martes, 5 de octubre de 2010

Lomos de atún a la parrilla marinados en salsa soy-mirin.


La receta del día. Me la pasaron, es simple y salió espectacular….
Lomos de atún a la parrilla marinados en salsa soy-mirin.
Ingredientes:
- Lomo de atún de 500 gr
- 1/3 de taza de sillao
- 1/3 de taza de Mirin (condimento dulce japones)
- Un diente de ajo bien molido
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1/3 de cucharadita de wasabi
- ½ cucharadita de sriracha (o salsa picante asiática de tu gusto)
- 1/3 de cucharadita de kion bien molido.
- Un racimo pequeño de Hierba Luisa
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí
Preparación
Para el marinado, mesclar el sillao, mirin, ajo, aceite de ajonjolí, wasabi, sriracha el kion y la hierba luisa en una cacerola.
Colocar el lomo de atún con la mescla en una bolsa ziblock y dejar marinar en la refrigeradora.
Después de 40 minutos, untar ligeramente con aceite de ajonjolí y esparcir semillas de ajonjolí.
Colocar en la parrilla a temperatura muy alta po 5 minutos y disfruta,
El sabor te va a impactar!!!!

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